※※※りんごのワインコンポート※※※

●材料●(4人分)

りんご(あれば紅玉) ・・・・・ 3個
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 40g
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・ 1C
シナモンスティック・・・・・・・・・ 1/2本
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・ 100cc




●作り方●

(1) りんごを4つ切りにして、皮と芯を取り除く。
(2) 鍋にりんご、砂糖、赤ワイン、シナモンスティックを入れて、弱火で水気がなくなるまで煮る。
(3)生クリームを泡立てて(砂糖はお好みの分量で入れてください)食べるときに上にかけます。
   出来上がり!!
 りんごはアツアツでも冷やしてもおいしい♪

HOME   手作り(COOKING)