※※※りんごのワインコンポート※※※
●材料●(4人分)
りんご(あれば紅玉) ・・・・・ | 3個 |
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ | 40g |
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・ | 1C |
シナモンスティック・・・・・・・・・ | 1/2本 |
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・ | 100cc |
●作り方●
(1) りんごを4つ切りにして、皮と芯を取り除く。
(2) 鍋にりんご、砂糖、赤ワイン、シナモンスティックを入れて、弱火で水気がなくなるまで煮る。
(3)生クリームを泡立てて(砂糖はお好みの分量で入れてください)食べるときに上にかけます。
出来上がり!!
りんごはアツアツでも冷やしてもおいしい♪